• [주간]커피지도사2급
  • 2019-04-05

침지와 투과원리에 근거하여, 제작된 다양한 도구를 잘 활용할 수 있을 뿐만 아니라 추출 과정에서 각도구들에 작용하는 다양한 추출 이론들을 잘 이해하여 홈카페마스터 과정을 충분히 숙지하고 응용, 적용하도록 합니다.

홈카페마스터(18시간) 커피지도사2급(27시간) 수료 후 자체시험 후 커피지도사2급&홈카페마스터 2가지 자격증 취득이 가능합니다. 

 

1. 강사 : 최재호

 

2. 교육내용(매주 화목,15일/45시간)

*커피지도사2급*
[1회차]커피 일반 지식
- 커피의 일반 지식 이해
- 커피구입 및 보관기술
- 커피 상태에 따른 향미 체험

[2회차]로스팅에 따른 다양한 커피 향과 맛 체험
- 그린커피의 종류과 로스팅을 통한 원두커피 이해
- 커피품종과 볶음도 상태에 따른 향미체험
- 추출 조건에 따른 향미 변화 이해

[3회차]침지/투과 실험
- 클레버/커피메이커
- 프렌치프레스

[4회차]풀오버 브루잉(1)
- 각종 드리퍼 종류별 추출
- 일본식 브루잉

[5회차]풀오버 브루잉(2)
- 스위 브루잉

[6회차]각종 도구 사용 심화(1)
- 사이폰

[7회차]각종 도구 사용 심화(2)
- 콜드워터브루어
- 에어로프레스

[8회차]각종 도구 사용 심화(3)
- 모카포트
- 쩨즈베

[9회차]에스프레소 사용
- 에스프레소 머신
- 프레소

*홈카페마스터*
[1회차]커피 기초 지식
- 그린커피(Green coffee)
- 볶음(Roasting)
- 추출(Brewing)
- 맛보기(Enjoy)

[2회차]커피구입 및 보관기술
- 커피라벨 읽기와 구입 요령
- 신선도 유지를 위한 보관요령

[3회차]다양항 커피 향과 맛 체험
- 커피 품종과 볶음도 상태에 따른 향미 체험
- 클레버

[4회차]각종 도구 사용법(1)
- 프렌치프레스
- 모카포트

[5회차]각종 도구 사용법(2)
- 드리퍼의 종류
- 핸드밀 사용법
- 각종 Drip(Pour over coffee drip)

[6회차]각종 도구 사용법(3)
- 배큠브루어(Vacuum Brewer)
- 콜드워터드립

 

3. 교육대상

- 커피지도사2급 자격증 취득을 위한 분
(커피지도사 자격을 취득하기 위해서 필수로 필요한 자격입니다.)
- 커피지도사로 활동하려 하는 분

 

4. 훈련비

45만원(재료비 포함)

 

5. 신청방법

- 온라인 카드결제

[전체프로그램&수강신청]-'커피지도사' 검색 - 원하는 요일&시간 과정 클릭 - [결제하기]

- 온라인 계좌이체(센터로 전화주시기 바랍니다)

- 내방 결제(현금/카드)